Миллион признаний в любви

17 октября 2018 12:33


получила городская школа-юбиляр в свой праздничный вечер 15 сентября, на котором собрались педагоги разных лет, выпускники и учащиеся.

Лёгкие, как пёрышки, порхали по сцене актового зала под нежную мелодию вальса Е. Доги дети из хореографического коллектива «Вдохновение» детской школы искусств, открывшие праздник. Гости смотрели видеоролик «Я люблю школу», зачитано директором образовательного учреждения Л.В. Амосовой поздравление министра образования О.Н. Рысевой, приветствовал собравшихся глава района, выпускник школы Д.В. Орлов.

В чём секрет успеха школы? Сценарий этого вечера был зациклен в форму игры «Секрет на миллион»: гости и хозяева отвечали на вопросы викторины и зарабатывали «признания в любви» родной школе… В номинации «Единственная» мы узнали, что проект школьного здания, построенного методом народной стройки, был создан здесь, в Лузе, и оно было единственным в своём роде. Ну и, разумеется, школа для выпускников, получавших здесь знания, тоже единственная и любимая. Родители (выпускники) и нынешние ученики попытались устроить состязание поколений – песнями, танцами, игрой на гитарах. Не подкачали старшие: ведь и они – из этих стен!

В номинации «Неисчерпаемое богатство» прославлялись учителя – умные, творческие, талантливые. И снова – сценки, песни, всё это задорно, весело и в то же время содержательно. Большое внимание (и это естественно) было уделено ветеранам, чествовали пришедших, вспомнили тех, кого нет, знакомились с современным коллективом. Людмиле Вячеславовне ученики вручили «капсулу времени», которую попросили открыть через 10 лет с тем, чтобы узнать, о чём мечталось в годы векового юбилея и что исполнилось. Один за другим смотрели видеоролики, серьёзные и с юмором (школьное телевидение знает свою работу!).

Конечно же, какой юбилей без поощрений? О.Д. Мельчакова, и.о. заведующего РОО, вручила памятный адрес коллективу, а также благодарственные письма ветеранам, педагогам. На вечере отмечены работники школы, помогающие учебному процессу. Так, 35 лет отдала заботам о здоровье ребят Любовь Николаевна Бобылева, а как не отметить труд коллектива столовой, секретарей, техслужащих, рабочих по содержанию здания, водителей!

В одной из номинаций викторины вспомнили педагогические династии (их семь в этой школе), тех, кто воевал и в 45-м пришёл учить детей не только наукам, но и мужеству, патриотизму.

Номинации «Наше достояние» и «Душа обязана трудиться» посвящены были, разумеется, и педагогам, и школьникам, которые прославили и продолжают славить родную школу.

Поздравляли гости: «младшая сестра» – школа № 2 – в лице заместителя директора по учебной работе Л.В. Кузнецовой и организатора О.С. Пономарёвой, руководители учреждений дополнительного образования: Л.В. Романова (ДШИ), Н.В. Попова (ДДТ), заведующая отделом культуры, спорта и молодёжной политики администрации района Т.Б. Субботина. Энергичный народный танец подарил хореографический коллектив «Снежана» ДДТ (талантливые ученики госшколы).

От выпускников задорно – со сдачей рапорта старшей пионерской вожатой Н.В. Моховой, с песней, исполненной всем залом «Взвейтесь кострами!» – поздравили школу бывшие члены совета пионерской дружины им. С.М. Кирова, прислали телеграммы комсомольский вожак 70-х В.И. Филимонов и Т.В. Чурина (1974 г.в.).

И наконец, сам педагогический коллектив школы поздравил всех собравшихся с юбилеем песней «С днём рождения», завершившей торжественную часть вечера. В неофициальной же части радовала хозяев и гостей вокально-инструментальная группа «Каскад».

…Оригинально был собран «миллион признаний в любви» школе. Но этот игровой момент вовсе недалёк от истины, потому что по-настоящему любящих сердец – учеников, выпускников – у школы очень и очень много. И секрет успеха тоже раскрыт: это высокий профессионализм педагогов разных поколений, дававших и дающих детям глубокие, прочные знания, воспитывавших и воспитывающих в них высокие нравственные качества, в том числе и любовь к родной школе.

Комментариев: 0




Ваше имя:
Текст комментария:

Поиск по сайту





Последние статьи



Свежие комментарии

семен: доколе
Юля Верёвкина: Это мой дедушка. Я так им горжусь что нет предела!
Иван: уже февраль 2016 года, но перрон так и недостроен хотя есть решение Московского арбитражного суда), ...
Илья: Молодцы железнодорожники!
гость: Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложени...
живу я здесь: не могу понять (местные инициативы быть инициативными наш общий дом) я плачу ВСЕ налоги сборы акцизы...
Редакция: Свежие номера не выкладываем в интересах сохранения издания на бумажном носителе.
добрынин: Здравствуйте уважаемые земляки.Читаю вашу газету с удовольствием, чтоб быть в курсе районных событий...
болельщик: А в целом наша команда какое место заняла?
гена: хороша песня марш бессмертный полк геннадия шишкина