Молодое пополнение

12 января 2016 11:39


Профессиональный праздник работников прокуратуры, 12 января, впервые по праву отметит вчерашний выпускник юридического факультета Владимир Юрьевич ШЕСТАКОВ. В октябре 2015 года он приехал в г. Лузу с дипломом Волго-Вятского института (филиала Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина). В коллективе прокуратуры Лузского района молодого специалиста приняли радушно и сразу же загрузили работой.

- Определили два главных направления – нарушения законодательства об охране окружающей среды и защита трудовых прав граждан. Постепенно вникал в суть проблем, встречался с людьми, изучал документы, - рассказывает начинающий помощник прокурора. – Запомнились первые дела. Проводил проверку по жалобе работников МУП «Водоканал» о задолженности по заработной плате. По каждому заявителю, их было 10, подготовил иск в суд, где и было принято решение в пользу истцов. Рассматривал обращение жительницы города по проблеме обеспечения льготными лекарствами. Рад, что удалось помочь человеку. Кстати, люди здесь живут благодарные: звонят, встречают на улице и говорят «спасибо». Это приятно.

Впереди у В.Ю. Шестакова великое множество больших и малых дел по защите прав граждан, а также и в других сферах надзорной деятельности ведомства.

Совсем скоро Владимир Юрьевич пройдёт аттестацию и примет присягу прокурора, наденет красивую синюю форму с погонами лейтенанта и будет продолжать свой профессиональный путь. Он постарается оправдать надежды родителей, родственников, среди которых есть юристы, стать грамотным, высококвалифицированным специалистом в своей области. Он надеется, что выбранная ещё в школьные годы специальность станет его призванием.

Людмила ПЛАСТИНИНА.

Фото автора.

Комментариев: 1


гость
18.01.2016 23:00
Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложение к Указу Президента России от 01.02.2005 N 113 www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51534/338ab21583732c497d5158fae3e6b83105b776f 0/
А в остальном - удачи.


Ваше имя:
Текст комментария:

Поиск по сайту







Свежие комментарии

семен: доколе
Юля Верёвкина: Это мой дедушка. Я так им горжусь что нет предела!
Иван: уже февраль 2016 года, но перрон так и недостроен хотя есть решение Московского арбитражного суда), ...
Илья: Молодцы железнодорожники!
гость: Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложени...
живу я здесь: не могу понять (местные инициативы быть инициативными наш общий дом) я плачу ВСЕ налоги сборы акцизы...
Редакция: Свежие номера не выкладываем в интересах сохранения издания на бумажном носителе.
добрынин: Здравствуйте уважаемые земляки.Читаю вашу газету с удовольствием, чтоб быть в курсе районных событий...
болельщик: А в целом наша команда какое место заняла?
гена: хороша песня марш бессмертный полк геннадия шишкина