Президентские гранты |
Трудный июнь закончился для выпускников школ района: государственная итоговая аттестация позади. Отзвучали, откружили вальсы выпускных вечеров… Впереди – новые волнения, ожидания, суета вступительных в вуз забот. С чем же можно поздравить педагогов и их воспитанников?
С 1 января 2019 г. в России предполагается начать постепенно менять пенсионное законодательство: с учетом более длительного периода активного долголетия россиян их возраст выхода на пенсию планируется увеличить.
В Кировской области этот показатель сейчас — 72 года, что выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу
В Кировской области реализуется Концепция демографической политики, которая рассчитана на срок до 2025 года. Согласно новым «майским указам» президента, в России к 2024 году продолжительность жизни должна увеличиться до 78 лет. В Кировской области делают все возможное, чтобы выполнить эти задачи. Продолжительность жизни кировчан с 2014 года увеличилась на 3%, и в настоящее время составляет более 72 лет. Данный показатель выше, чем в ПФО и соответствует уровню РФ.
1 июля на 90-м году жизни ушёл от нас Заслуженный учитель школы РСФСР, Почётный гражданин города Лузы НЕЧАЕВ Валентин Иванович.
Под дождём, то проливным, то моросящим, 4 июля шли люди прощаться с любимым учителем, другом, наставником, коллегой, уважаемым человеком, Почётным гражданином города Лузы Валентином Ивановичем НЕЧАЕВЫМ.
22 марта полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению главы государства вручил государственные награды жителям Приволжья. Среди них были и наши земляки – Алексей и Зоя ГЛУШКО. Они награждены медалями ордена «Родительская слава». «Это люди, которые выполняют, может быть, самую важную работу – растят и воспитывают детей, наше будущее поколение. И делают это в пример многим соотечественникам»,– сказал о многодетной семье Глушко Михаил Бабич.
С 26 по 30 апреля 2018 года в г. Кирове прошёл традиционный (в этом году – 28-й) конкурс профессионального мастерства «Учитель года Кировской области», главная цель которого – поддержка педагогов, повышение престижа учительского труда и распространение лучшего педагогического опыта.
Сколько тепла может излучать сердце человека? У кого-то его хватает лишь на семью, на себя, на друзей, а у кого-то этот круг значительно шире, и он готов обогреть, хотя бы малостью, тех, кому сегодня холодно в жизни. Тяжело и бесприютно…
Ещё не забыто в Лузе Рождество с приездом настоящего Деда Мороза и раздачей детям из малообеспеченных семей особых подарков – приобретённых на деньги, пожертвованные добросердечными жителями и гостями города, а приход Устьнедумского Введенского храма совместно с Лузским отделом социального обслуживания населения района организовал новую благотворительную акцию – под названием «Пасхальная радость» – уже для других слабозащищённых категорий граждан: инвалидов трудоспособного возраста, детей-инвалидов, пенсионеров с минимальным уровнем дохода, погорельцев, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы – словом тех, кто в настоящее время находится в крайне сложной жизненной ситуации.
В одну из ноябрьских суббот в МКУ СО «Старт» состоялись соревнования "Папа, мама, я – спортивная семья". Цель таких мероприятий – привлечь внимание детей и их родителей к занятиям физической культурой и спортом, доставить детям и их родителям удовольствие от совместных занятий, способствовать развитию положительных эмоций, чувства взаимопомощи, пропагандировать значение физкультуры как средства достижения физической красоты, силы, ловкости, выносливости и просто как интересной игры для детей и взрослых.
Юлия – улыбчивая, светлая, открытая. Андрей – сдержанный, внимательный, с изучающим взглядом. Оба они – из особенной среды, не такие, как большинство: Юля – слабослышащая, Андрей не слышит вообще. А потому и говорит только на языке жестов. В семье все пятеро их детей знают этот язык. Даже двухлетний Богдан понимает папу и маму. А главное – они понимают друг друга сердцем.