Президентские гранты |
К 1 декабря 2022 года у всех органов власти должны будут появиться официальные паблики в сосцетях и мессенджерах. Это предполагает закон, единогласно одобренный депутатами Госдумы РФ во втором и третьем чтениях.
Ранее обязанностью чиновников было только ведение сайтов. Расширение представительства власти в интернете должно дать возможность гражданам получать актуальную информацию на удобных им площадках, подавать там жалобы и получать ответы.
Свои страницы обязаны будут завести также школы, больницы, дома культуры и другие подведомственные учреждения.
По данным АНО «Диалог Регионы», чьи специалисты участвовали в разработке проекта закона, сейчас у различных министерств и ведомств по всей стране есть 72 тысячи пабликов, их общая аудитория 47 млн человек. Потенциальное количество учреждений, которые могут быть представлены в соцсетях, – 150 тысяч.
Это стало возможным благодаря договоренности Александр Соколова с минстроем России
Напомним, 23 июля Александр Соколов договорился с Иреком Файзуллиным об ускорении работы по проекту «Чистая вода» для модернизации сетей водоснабжения в Кировской области. Необходимо было проработать с минстроем РФ детали реализации этих договоренностей.
Банковское обслуживание от одного из федеральных банков РФ доступно теперь в Херсоне и Мелитополе.
Врио губернатора дал поручение министру дорожного хозяйства ускорить процесс поставки нового общественного транспорта
4 июля на еженедельном оперативном совещании под председательством врио губернатора Кировской области Александра Соколова был заслушан доклад о поставках новых автобусов. Министр транспорта Кировской области Юрий Логинов доложил, что в апреле в рамках инфраструктурного проекта «Комплексное развитие территории «Шубино – Ганино» с АО «КПАТ» было заключено соглашение на предоставление субсидии на 1 млрд рублей. Средства направлены на обновление автопарка общественного транспорта. Автобусы планируется использовать на маршрутах города Кирова и пригорода с охватом территории «Шубино – Ганино».
Информация о распространении заболевания оказалась фейком. Откуда он взялся и как разошелся по соцсетям, рассказали аналитики сервиса «Лапша», который проверяет достоверность информационных сообщений в интернете. Было проведено расследование (https://lapsha.media/articles/holera-big-fake), мы публикуем самые важные его тезисы.