Совет муниципальных образований предложил голосовать за «дорожный миллиард» на единой платформе

17 сентября 2023 09:36

Губернатор Александр Соколов встретился с представителями ассоциации
Губернатор Кировской области Александр Соколов провел рабочую встречу с представителями ассоциации  «Совет муниципальных образований Кировской области».
Председатель ассоциации, глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина рассказала, что последние три года по разным причинам в области не проходили кустовые совещания с главами муниципальных образований. С 2023 года такие совещания возобновлены. В целом Кировская область поделена на 7 «кустов». С начала года совещания прошли в каждом «кусте», в них приняли участие 266 глав сельских, городских поселений, а также муниципальных районов и округов. На совещаниях обсуждали актуальные для муниципальных образований вопросы, например, ход подготовки к отопительному сезону, ремонт дорог. 
—  Александр Валентинович, от всех 266 глав я выражаю вам благодарность за программу «Дорожный миллиард». Это очень хорошая программа, ее однозначно нужно продолжать. Жители видят, что идет ремонт дорог в поселениях, в районных центрах, между населенными пунктами. У нас есть предложение: голосование за дороги нужно проводить в электронном виде и на единой платформе, как во время ежегодного рейтингового голосования за объекты благоустройства. И проводить голосование по дорогам одновременно  с голосованием по комфортной городской среде, — сказала Татьяна Телицина.
Глава региона поддержал предложения и поручил правительству их проработать.
Также на совещании обсудили планы по проведению в октябре регионального форума органов местного самоуправления Кировской области для повышения престижа муниципальной службы. Ожидается, что лекторами выступят специалисты из общества «Знание». На форуме будут работать три секции: социальное проектирование, профессиональное развитие и работа в режиме многозадачности.
Александр Соколов также напомнил, что в 2024 году город Киров – столица вятского края – будет отмечать своё 650-летия, и это значимое событие не только для жителей областного центра, но и всего региона. Губернатор отметил, что все муниципалитеты могут подключаться к участию в предъюбилейных и юбилейных мероприятиях.
– У многих районов есть желание принять участие и в событийных мероприятиях к 650-летию города Кирова. Давайте совместно с дирекцией по подготовке к юбилею мы подумаем над удобным для жителей муниципальных образований форматами, – сказал Александр Соколов.

Александр Соколов наградил работников лесной отрасли

17 сентября 2023 09:33


Торжественное мероприятие приурочено ко Дню работников леса
13 сентября, губернатор Кировской области Александр Соколов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работников леса.
— Для многих работа в лесопромышленном комплексе – это профессия, в которой они приобрели богатый, многолетний опыт, — обратился к присутствующим в зале Александр Соколов. — Все вы - высококлассные специалисты, преданные своему делу, честно и мужественно исполняющие свой профессиональный долг. На протяжении последних лет наш регион отмечается на федеральном уровне и входит в 15 лучших регионов по эффективности переданных полномочий в области лесных отношений, в этом году наши предложения учли в поправках в Лесной кодекс России. Правительство Кировской области будет и впредь активно поддерживать все ваши начинания, содействовать сохранению лесных богатств региона, развитию лесопромышленного комплекса. Спасибо за ваш нелегкий и благородный труд, за преданность своей профессии, за ответственное отношение к своему делу. Уверен, что вы и впредь приложите все усилия для приумножения лесных богатств, воспитания у людей бережного отношения к природе, повышения эффективности лесного хозяйства и лесной промышленности.
Отдельные слова благодарности глава региона адресовал ветеранам отрасли. Тем, кто сохранял и передавал славные трудовые традиции молодым поколениям специалистов и продолжает делать это по сей день.
— Спасибо за преданность выбранному делу, добросовестный труд, терпение и упорство, — сказал Александр Соколов.
Глава региона также вручил награды.
Почетное звание «Заслуженный лесовод Кировской области» присвоено:
Ларисе Поносовой, главному специалисту-эксперту отдела земельных отношений и ведения государственного лесного реестра министерства лесного хозяйства Кировской области;
Сергею Мерзлякову, лесничему Мухинского сельского участкового лесничества Зуевского лесничества КОГКУ «Кировский центр лесного хозяйства».
Нагрудный знак «За сбережение и приумножение лесных богатств России» вручен Фарису Халикову, лесничему Лобанского участкового лесничества Немского лесничества КОГКУ «Кировлесцентр».
Ведомственный нагрудный знак отличия «Почетный работник лесного хозяйства» присвоен Андрею Загоскину, заместителю министра лесного хозяйства Кировской области.
Почетной грамотой губернатора Кировской области награждены:
Сергей Головин, лесничий Мякишинского сельского участкового лесничества Верхошижемского лесничества КОГКУ «Кировлесцентр»;
Магинура Загреева, начальник отдела экономики и финансов министерства лесного хозяйства Кировской области;
Елена Торопынина, сортировщик шпона и фанеры участка сортировки и комплектовки шпона цеха №2 АО «Красный Якорь»;
Василий Преснецов, ремонтник по комплексному обслуживанию и ремонту зданий ООО «Спичечная фабрика «Белка – Фаворит».

В Кировской области отменены ограничения по африканской чуме свиней

17 сентября 2023 09:30

Соответствующий указ подписал губернатор Александр СоколовВ связи с проведением всего комплекса противоэпизоотических мероприятий указом губернатора Кировской области от 13.09.2023 № 139 отменены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на отдельных территориях Кировской области.В настоящее время Кировская область благополучна по АЧС.В целях сохранения благополучия территории Кировской области по АЧС государственная ветеринарная служба продолжает проведение мероприятий по недопущению заноса и распространения данного заболевания на территории региона.

В Кирове прошла премьера документального фильма о поисковом отряде "Долг"

17 сентября 2023 09:27

Первыми фильм посмотрели родные поднятого бойца и губернатор Александр Соколов

16 сентября в кировском кинотеатре "Смена" прошел премьерный показ документального фильма "Возвращение" о поисковом отряде "Долг". Фильм рассказывает о вахте памяти в Демянском районе Новгородской области, где во время Великой Отечественной войны в 1942 году в тыл к врагу был высажен десант красноармейцев. Во время вахты памяти в 2022 году на месте прошлых боев поисковый отряд "Долг", который состоит из воспитанников школы-интерната №1 г. Кирова, поднял 19 бойцов. Одним из бойцов оказался Сергей Клековкин, уроженец Сунского района Кировской области.

Об этой вахте памяти, о судье поднятого солдата и о его родных кинокомпания "Новый мир" сняла документальный фильм. Генеральным продюсером картины выступил Игорь Панкратов, а режиссером Николай Шихарбеев.

— Примерно  1,5 года назад мы познакомились с Юлией Ожеговой, руководителем поискового отряда "Долг", в который входят ребята школы-интерната №1. И с ними мы съездили в одну из экспедиций и приняли решение о том, что мы хотим снимать документальный фильм о том, что увидели. Это решение мы приняли единогласно, всей съемочной командой. Мы поняли, что этот фильм обязательно надо делать и для родственников поднятых в ходе экспедиции бойцов, и для нас самих, — сказал Игорь Панкратов.

Работа над фильмом шла больше года. На премьеру были приглашены родственники солдата Сергея Клековкина, а также губернатор Кировской области Александр Соколов.

Владимир Петрович Клековкин, племянник солдата Сергея Клековкина, поблагодарил поисковиков за работу.

— Спасибо, что вы вернули еще одному солдату потерянное имя. Ребята поисковики сделали большую работу. Они настоящие герои нашего времени, — сказал Владимир Клековкин.

Еще один племянник солдата, Виктор Петрович Клековкин, который сейчас живет в Архангельской области, записал видеообращение ко всем, кто участвовал в экспедиции и создании фильма.

— Мы посмотрели фильм. Это фильм - память, фильм - история, наша боль и наша радость. Если бы не было этого фильма, то никто бы и не узнал, что Сергей Клековкин был героем и погиб смертью храбрых. Спасибо за работу создателям картины. Я склоняю голову и становлюсь на колени перед поисковиками, по сути, еще детьми, которые выполняют тяжелейший труд и дают надежду многим семьям в нашей стране, которые все еще ждут весточки о своих героях, — сказал Виктор Петрович.

Слова благодарности поисковикам и создателям фильма сказал Александр Соколов.

— Меня переполняют эмоции, потому что картина сделана очень проникновенно. Спасибо всем, кто снимал фильм, который снят в стиле документального кино. Фильм многослойный, он и про прошлое, и про настоящее, и про будущее. Думаю, что фильм нужно посмотреть жителям нашей области и других регионов страны, он должен быть в прокате. Хочу поблагодарить руководителя поискового отряда "Долг" за работу. У нас есть замечательные поисковые отряды в районах области, в учебных заведениях. И, безусловного, поддержка поискового движения для правительства Кировской области является приоритетом, — сказал Александр Соколов.

Руководитель поискового отряда Юлия Ожегова поблагодарила ребят-поисковиков, которые с момента создания отряда подняли 600 солдат и установили имена 30 из них.

В хозяйствах Кировской области уборка зерновых выполнена на 90%

13 сентября 2023 12:20


В регионе продолжаются осенне-полевые работы.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области поясняют, что сейчас в сельскохозяйственных предприятиях Кировской области проводятся четыре вида масштабных полевых работ: заготовка кормов на зимне-стойловый период 2023-2024 годов, уборка урожая, сев озимых культур и зяблевая обработка почвы.

Кировский филиал фонда «Защитники Отечества» помог отцу погибшего бойца устроить внука в детсад

13 сентября 2023 10:50

Участники СВО и их семьи могут обращаться в фонд с любыми вопросами

Ветераны специальной военной операции, их родственники и семьи погибших бойцов могут обратиться в фонд «Защитники Отечества» с любым вопросом. Социальные координаторы помогут в получении предусмотренных мер поддержки, оформлении документов и решении различных ситуаций.

Впервые вручены награды «Заслуженный артист Кировской области»

13 сентября 2023 10:41

Звания удостоены 6 представителей профессии

В зале органной и камерной музыки Вятской филармонии состоялась торжественная церемония вручения наград Кировской области работникам культуры. Впервые 6-ти представителям сферы присвоено звание «Заслуженный артист Кировской области», учрежденное по инициативе губернатора Александра Соколова с 2023 года.

Награды лауреатам вручил глава региона. В мероприятии также приняли участие зампред областного правительства Светлана Шумайлова, министр культуры Кировской области Даниил Дворцов, работники учреждений культуры.

В Кировской области стартовали учения по предупреждению и ликвидации последствий ЧС

13 сентября 2023 10:05


Отрабатываются действия всех служб в случае ДТП, аварии на предприятии и лесного пожара

В Кировской области с 12 по 15 сентября под руководством Главного управления МЧС России по Нижегородской области проходят командно-штабные учения по отработке совместных действий органов управления и сил территориальной подсистемы и звеньев единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также мероприятий по гражданской обороне. (вставить)

— Практическая значимость учений для Кировской области очевидна – совершенствование взаимодействия органов управления, сил и средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также выработка своевременных управленческих решений. Все это способствует снижению риска и уменьшению последствий реальных чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории субъекта, — отметил на открытиях учений губернатор Кировской области Александр Соколов.

Как подчеркнул руководитель учений, председатель Совета руководителей территориальных органов МЧС России в Приволжском федеральном округе – начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области, генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков, целью и задачей учений является организация совместной работы всех органов власти.

— От федеральных, областных и муниципальных органов власти зависит конечный результат учений. Акцентирую внимание, что мы хотим посмотреть реальность действий и планов подразделений и взаимодействия всех систем, — обозначил Валерий Синьков. — Необходимо максимально охватить все муниципальные образования и подойти к этому вопросу комплексно.

Руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Алексей Комаров рассказал, что выбор условных чрезвычайных ситуаций, по ликвидации которых пройдут учения в регионе, был основан на анализе рисков: природный пожар, авария на потенциально опасном объекте, дорожно-транспортное происшествие, биолого-социальные и чрезвычайные ситуации.

— Всего к практическим мероприятиям учений привлечено 860 человек, 220 единиц техники, порядка 1800 представителей координационных постоянно действующих органов, а также органов повседневного управления областного, муниципального и объектного уровней. Кировская область к проведению командно-штабных учений готова, — отметил Алексей Комаров.
Практическая отработка действий будет организована в трех муниципалитетах: г. Кирове, г. Кирово-Чепецке и Оричевском районе. Так, в Кирове пройдет смотр готовности сил и средств по ликвидации условного ДТП с большим количеством пострадавших (в том числе задействование вертолета АНСАТ, эвакуация пассажиров автобуса) на автодороге у п. Ганино (рядом с автосалоном «Агат»). Также будут отработаны действия по ликвидации условной аварии с разливом нефтепродуктов на территории нефтебазы ООО «Лукойл - Уралнефтепродукт».

В Кирово-Чепецке состоится смотр готовности сил и средств по ликвидации условной аварии на Кирово-Чепецком химкомбинате и условного взрыва оборудования на территории Кировской ТЭЦ-3 филиала «Кировский» ПАО «Т Плюс».

В Оричевском районе приступят к условной ликвидации очага сибирской язвы крупного рогатого скота (ферма в СХПК им. Кирова) и условного очага лесного пожара, угрожающего населенному пункту (привлечение самолета с парашютистами, эвакуация населения) в п. Зеленый.

Население Кировской области просят сохранять спокойствие при проведении учений.

Главный нарколог региона рассказала, каким видят кировчане пьющего человека

12 сентября 2023 13:49

Ежегодно 11 сентября отмечается Всероссийский День трезвости. На вопросы об алкогольной зависимости и ее профилактике отвечает главный внештатный специалист психиатр-нарколог Кировской области, главный врач Кировского областного наркологического диспансера Томинина Елена Владимировна.

Жителям Кировской области напоминают: с октября для входа на «Госуслуги» необходима двухфакторная аутентификация

12 сентября 2023 13:43

Об этом рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122




Последние статьи



Свежие комментарии

семен: доколе
Юля Верёвкина: Это мой дедушка. Я так им горжусь что нет предела!
Иван: уже февраль 2016 года, но перрон так и недостроен хотя есть решение Московского арбитражного суда), ...
Илья: Молодцы железнодорожники!
гость: Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложени...
живу я здесь: не могу понять (местные инициативы быть инициативными наш общий дом) я плачу ВСЕ налоги сборы акцизы...
Редакция: Свежие номера не выкладываем в интересах сохранения издания на бумажном носителе.
добрынин: Здравствуйте уважаемые земляки.Читаю вашу газету с удовольствием, чтоб быть в курсе районных событий...
болельщик: А в целом наша команда какое место заняла?
гена: хороша песня марш бессмертный полк геннадия шишкина