В Кировской области созданы комфортные условия для жизни вынужденных переселенцев

22 ноября 2022 15:32


В Киров прибыла очередная группа из 50 человек
Сегодня, 21 ноября, на железнодорожный вокзал Кирова приехали 5 граждан Донецкой Народной Республики и 45 человек из Харьковской области. Среди них 9 детей и подростков, 10 человек – граждане пожилого возраста старше 60 лет.
Губернатор Кировской области Александр Соколов поручил организовать размещение вынужденных переселенцев и создать условия для их комфортной жизни.
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов лично проконтролировал встречу и пообщался с прибывшими.
Для обеспечения безопасности на вокзале граждан встретили сотрудники ГУ МЧС России по Кировской области и социальных служб, волонтеры. Для перевозки до места размещения АО «Кировпассажиравтотранс» предоставил три низкопольных автобусах ЛИАЗ.
- На этот раз мы подготовили места для прибывших в трех пунктах временного размещения: на базе двух отделений Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов и в гостинице, - прокомментировал Дмитрий Курдюмов. – В дом-интернат на Ленина, 200 отправились люди почтенного возраста и члены их семей. Там для них созданы все условия для комфортного проживания и лечения. Семьи с детьми и трудоспособные граждане будут проживать в отделении дома-интерната для пожилых людей на Колесникова и в гостинице на улице Казанской.
Граждане, вынужденно покинувшие свои дома, будут обеспечены одеждой и обувью, лекарствами и средствами личной гигиены. При необходимости будет оказана медицинская и психологическая помощь. После заселения с людьми будут работать специалисты управлений социальной защиты и организаций социального обслуживания, службы занятости и Пенсионного фонда РФ, страховых компаний и МФЦ. Консультации будут организованы непосредственно в пунктах временного размещения.
Комментариев: 0




Ваше имя:
Текст комментария:




Последние статьи



Свежие комментарии

семен: доколе
Юля Верёвкина: Это мой дедушка. Я так им горжусь что нет предела!
Иван: уже февраль 2016 года, но перрон так и недостроен хотя есть решение Московского арбитражного суда), ...
Илья: Молодцы железнодорожники!
гость: Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложени...
живу я здесь: не могу понять (местные инициативы быть инициативными наш общий дом) я плачу ВСЕ налоги сборы акцизы...
Редакция: Свежие номера не выкладываем в интересах сохранения издания на бумажном носителе.
добрынин: Здравствуйте уважаемые земляки.Читаю вашу газету с удовольствием, чтоб быть в курсе районных событий...
болельщик: А в целом наша команда какое место заняла?
гена: хороша песня марш бессмертный полк геннадия шишкина