Александр Соколов поручил предпринимателей, общественников и волонтеров, которые активно помогают фонду «За Вятку», представить к государственным наградам

22 ноября 2022 10:42


Губернатор поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв о помощи мобилизованным и их семьям
Сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора Кировской области был заслушан доклад «О работе благотворительного фонда «За Вятку»». Руководитель администрации Губернатора и Правительства Кировской области Алексей Комаров рассказал, что благотворительный фонд «За Вятку» был создан в июле 2022 года, чтобы помочь оснастить военнослужащих-контрактников жителей региона, принимающих участие в специальной военной операции всем необходимым.
— В сентябре объявление частичной мобилизации стало отправной точкой активного развития деятельности фонда, который уже в этот период работал как отлаженный механизм, динамику которому придало и сотрудничество с региональными властями, — отметил Алексей Комаров.
Для развития направлений деятельности фонда и контроля расходования собранных средств был создан Попечительский совет Фонда, в который вошли представители Законодательного собрания, Правительства Кировской области, общественных объединений и организаций. Попечительский совет Фонда возглавил Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности Герой России Виктор Бондарев.
В полк, где расположились мобилизованные кировчане были отправлены квадрокоптеры, тепловизоры, радиостанции, генераторы, бензопилы, спальные мешки, теплые вещи. Также гуманитарный груз со всем необходимым был направлен и для именного подразделения «Вятка», и в другие воинские части Кировской области, военнослужащие которых участвуют в боевых действиях.
Губернатор отметил, что помощь оказывается не только военнослужащим: за всеми их семьями закреплены волонтеры.
Александр Соколов выразил благодарность за быструю и эффективную покупку тех вещей, которые действительно необходимы на фронте и за консультативной помощью к нам обращаются из других регионов.
— Эта работа, как и в годы Великой Отечественной войны, показывает нашу сопричастность в помощи нашим воинам, — сказал Александр Соколов. — Я выражаю слова благодарности всем кировчанам, кто откликнулся на призыв о помощи – это десятки тысяч человек.
Александр Соколов поручил предпринимателей, общественников и волонтеров, которые активно помогают фонду «За Вятку», представить к государственным наградам.
Комментариев: 0




Ваше имя:
Текст комментария:




Последние статьи



Свежие комментарии

семен: доколе
Юля Верёвкина: Это мой дедушка. Я так им горжусь что нет предела!
Иван: уже февраль 2016 года, но перрон так и недостроен хотя есть решение Московского арбитражного суда), ...
Илья: Молодцы железнодорожники!
гость: Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложени...
живу я здесь: не могу понять (местные инициативы быть инициативными наш общий дом) я плачу ВСЕ налоги сборы акцизы...
Редакция: Свежие номера не выкладываем в интересах сохранения издания на бумажном носителе.
добрынин: Здравствуйте уважаемые земляки.Читаю вашу газету с удовольствием, чтоб быть в курсе районных событий...
болельщик: А в целом наша команда какое место заняла?
гена: хороша песня марш бессмертный полк геннадия шишкина