Александр Соколов подписал указ об обеспечении проведения частичной мобилизации в Кировской области

23 сентября 2022 09:53


Мобилизация в регионе проходит под руководством призывной комиссии

22 сентября Александр Соколов подписал Указ «Об обеспечении проведения частичной мобилизации на территории Кировской области». Документ разработан во исполнение Указа президента Российской Федерации от 21 сентября «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

В соответствии с документом частичная мобилизация в Кировской области проходит под руководством призывной комиссии региона.

Частичной мобилизации подлежат граждане, приписанные к воинским частям, для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.

Главам муниципальных районов, муниципальных и городских округов, руководителям органов исполнительной власти Кировской области предписано оказывать содействие военным комиссариатам муниципальных образований в организации своевременного оповещения и явки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты, а также доставки до воинских частей.

Также муниципалитетам предписано оказать содействие в предоставлении зданий, сооружений, коммуникаций, земельных участков, транспортных и других материальных средств.

Министерство здравоохранения Кировской области в соответствии с указом должно организовать своевременное медицинское освидетельствование граждан, призываемых на военную службу по мобилизации.

Руководителям организаций и предприятий независимо от формы собственности предписано оказывать содействие военному комиссариату Кировской области и военным комиссариатам муниципальных образований региона в обеспечении своевременного оповещения и явки работающих в этих организациях граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации.

Указ вступил в силу с 22 сентября.

Комментариев: 0




Ваше имя:
Текст комментария:




Последние статьи



Свежие комментарии

семен: доколе
Юля Верёвкина: Это мой дедушка. Я так им горжусь что нет предела!
Иван: уже февраль 2016 года, но перрон так и недостроен хотя есть решение Московского арбитражного суда), ...
Илья: Молодцы железнодорожники!
гость: Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложени...
живу я здесь: не могу понять (местные инициативы быть инициативными наш общий дом) я плачу ВСЕ налоги сборы акцизы...
Редакция: Свежие номера не выкладываем в интересах сохранения издания на бумажном носителе.
добрынин: Здравствуйте уважаемые земляки.Читаю вашу газету с удовольствием, чтоб быть в курсе районных событий...
болельщик: А в целом наша команда какое место заняла?
гена: хороша песня марш бессмертный полк геннадия шишкина