Кировская область внесет предложения по изменению программы переселения из аварийного жилья

10 августа 2022 14:56


Такую задачу сегодня в ходе выездного заседания правительства области поставил Александр Соколов


Открывая сегодня в Лузе выездное заседание регионального правительства, врио губернатора Кировской области Александр Соколов обратил внимание на то, что жители северных территорий области, несмотря на их отдаленность от областного центра, должны иметь те же права и блага, что и жители других муниципальных образований. Он призвал участвующих в заседании правительства руководителей районов говорить о проблемах честно и открыто, ставить актуальные для территорий вопросы. 

На заседании обсудили социально-экономическое развитие Лузского и Опаринского муниципальных округов и Подосиновского района. Они занимают большую часть области – почти 13% всей территории и обладают потенциалом для наращивания объемов производства в лесной отрасли, в глубокой переработке древесины, а также в смежных отраслях. 

В ходе заседания Александр Соколов особое внимание уделил обсуждению вопросов переселения из аварийного жилья и наращиванию темпов газификации региона. 

В пгт Опарино в прошлом году построен многоквартирный дом, что позволило переселить 44 человека. В Подосиновском районе за счет приобретения жилых помещений до конца текущего года планируется переселение 18 человек. В Лузском округе также до конца 2022 года будут переселены 16 человек. Таким образом, программа, в которой участвуют дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, будет завершена. 

– Вчера президент России обозначил важность вопросов переселения из аварийного жилья. И я заверил главу государства, что до 2023 года всё жилье, которое было признано аварийным до 2017 года, в Кировской области будет расселено. И нужно эту программу продолжать, президент согласился с этим, – подчеркнул Александр Соколов. – Поэтому надеюсь, что правительство Российской Федерации найдет возможность продолжить программу переселения с 2024 года – для граждан, чье жилье признано аварийным уже после 1 января 2017 года. 

Глава региона поручил правительству, министерству строительства и ЖКХ подготовить предложения в правительство РФ для внесения изменений в программу переселения. 

– В любом муниципальном образовании есть, например, дома, где две квартиры просто разделены стенкой. Эти дома и не частные, но и в программу переселения не попадают, поскольку не многоквартирные. Однако люди не виноваты в том, что в свое время была политика по строительству таких домов. И этим людям тоже надо дать возможность получить новое жилье, – сказал врио губернатора. – Давайте определим, сколько у нас таких домов, и сформулируем предложения. Эту проблему надо решать.


Пресс-центр Правительства Кировской областиТакую задачу сегодня в ходе выездного заседания правительства области поставил Александр Соколов

 

Комментариев: 0




Ваше имя:
Текст комментария:




Последние статьи



Свежие комментарии

семен: доколе
Юля Верёвкина: Это мой дедушка. Я так им горжусь что нет предела!
Иван: уже февраль 2016 года, но перрон так и недостроен хотя есть решение Московского арбитражного суда), ...
Илья: Молодцы железнодорожники!
гость: Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложени...
живу я здесь: не могу понять (местные инициативы быть инициативными наш общий дом) я плачу ВСЕ налоги сборы акцизы...
Редакция: Свежие номера не выкладываем в интересах сохранения издания на бумажном носителе.
добрынин: Здравствуйте уважаемые земляки.Читаю вашу газету с удовольствием, чтоб быть в курсе районных событий...
болельщик: А в целом наша команда какое место заняла?
гена: хороша песня марш бессмертный полк геннадия шишкина