Условием выхода в финал «Лидеров России» будет реализация социального проекта

26 декабря 2018 14:06

24 декабря состоялся брифинг с подведением итога заочного этапа конкурса «Лидеры России»

Участники конкурса молодых управленцев «Лидеры России» для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Об этом сообщил в понедельник, 24 декабря, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

— Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона, — сказал он на брифинге.

Первый замглавы администрации президента РФ подчеркнул, что участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. В качестве поддержки участникам дадут координаты трех организаций, которые могут им в этом помочь. Речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Как пояснил Сергей Кириенко, задание полуфинала проверяет «способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна», а также организаторские качества. Также одним из условий для полуфиналистов является организация команды на свой проект.

В полуфинал конкурса вышли порядка 3,3 тысячи человек, в финал выйдут 300. От Кировской области на конкурс было подано более 1000 заявок, на последний заочный этап были допущены 90 кировских участников.

В январе-феврале 2019 года пройдут региональные очные полуфиналы конкурса в 8 федеральных округах. Участники из ПФО будут работать в Нижнем Новгороде и Самаре.

Конкурс «Лидеры России» - флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 70 конкурсантов получили назначения, среди них три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Комментариев: 0




Ваше имя:
Текст комментария:

Поиск по сайту





Последние статьи



Свежие комментарии

семен: доколе
Юля Верёвкина: Это мой дедушка. Я так им горжусь что нет предела!
Иван: уже февраль 2016 года, но перрон так и недостроен хотя есть решение Московского арбитражного суда), ...
Илья: Молодцы железнодорожники!
гость: Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложени...
живу я здесь: не могу понять (местные инициативы быть инициативными наш общий дом) я плачу ВСЕ налоги сборы акцизы...
Редакция: Свежие номера не выкладываем в интересах сохранения издания на бумажном носителе.
добрынин: Здравствуйте уважаемые земляки.Читаю вашу газету с удовольствием, чтоб быть в курсе районных событий...
болельщик: А в целом наша команда какое место заняла?
гена: хороша песня марш бессмертный полк геннадия шишкина