Приходу нужна помощь

21 ноября 2018 12:23

Храм в селе – это источник света, средоточие духовной жизни, призыв к внутреннему обновлению человека и, как следствие, надежда на продолжение жизни самого села. Так считают и жители Учки, решившие восстановить хотя бы то, что осталось от духовного центра их округи после обрушения в 2011 году величественного памятника архитектуры 18 века – Христорождественской церкви. Когда-то к ней был пристроен придел в честь святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца. Потом, в 1848 году, этот придел был отнесён на самостоятельный прочный фундамент. Вот он-то и является сегодня местом молитвы, возносимой к Богу православными людьми Учки и близлежащих деревень. О нём болит душа у прихожан.

На сегодняшний день необходимо произвести ремонт кровли. Требуется 180 тысяч рублей (на стройматериалы и оплату работ). Собрано 70 тысяч. Это, в основном, от жителей села. Они вносят свою посильную лепту – то, что могут отделить от своего скудного семейного бюджета. Приходу нужна помощь! «Уроженцы учецкой земли, лузяне, читатели газеты за пределами района, неравнодушные люди! Помогите сохранить нашу святыню! – обращаются жители Учки. – Мы уже и так поплатились за свою нерасторопность потерей храма, три столетия украшавшего село. Помогите нам! Господь увидит ваше участие, ваш душевный порыв и воздаст вам по вере и делам вашим!..»

Просьба средства переводить на карту Сбербанка РФ 5336 6900 3545 4042 (владелец карты – Анна Пантелеймоновна Михайлова) с пометкой: «На ремонт храма».

Комментариев: 0




Ваше имя:
Текст комментария:

Поиск по сайту





Последние статьи



Свежие комментарии

семен: доколе
Юля Верёвкина: Это мой дедушка. Я так им горжусь что нет предела!
Иван: уже февраль 2016 года, но перрон так и недостроен хотя есть решение Московского арбитражного суда), ...
Илья: Молодцы железнодорожники!
гость: Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложени...
живу я здесь: не могу понять (местные инициативы быть инициативными наш общий дом) я плачу ВСЕ налоги сборы акцизы...
Редакция: Свежие номера не выкладываем в интересах сохранения издания на бумажном носителе.
добрынин: Здравствуйте уважаемые земляки.Читаю вашу газету с удовольствием, чтоб быть в курсе районных событий...
болельщик: А в целом наша команда какое место заняла?
гена: хороша песня марш бессмертный полк геннадия шишкина