Непобедимый “Олимп”

23 апреля 2013 10:14

В лальских спорткомплексах “Старт” и микрорайона Таврический недавно состоялся традиционный турнир по волейболу среди мужских команд на приз памяти комбрига И. Фомина, организованный отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации района совместно с администрацией Лальского городского поселения (МКУ ЛСО “Старт”). Участвовало 7 команд:  две сборные Лальска,  “База” (п. Таврический) и четыре лузские –  “Престиж”, “Олимп”, “Любители” и “Вымпел”. Они были разбиты на две подгруппы. В первую вошли “Престиж”, “Вымпел” и обе лальские команды; во вторую – “База”, “Любители” и “Олимп”.

“Боевой” оказалась первая подгруппа: встречи проходили довольно напряженно и с переменным успехом. Открыли турнир команды Лальска. Победу одержали более опытные игроки первой сборной – 2:1. Упорный поединок получился между “Престижем” и “Вымпелом”, о чём говорит счёт в партиях – 25:23 и 25:21 в пользу “Вымпела”. Лальск-1 не встретил серьезного сопротивления от “Престижа”, победив 2:0. Интересной получился матч между Лальском-2 и “Вымпелом”. Первая партия за “Вымпелом” – 25:23. В следующей инициативу перехватили хозяева площадки – 25:17, и в решающей третьей партии они развили успех – 15:11.  2:1 – в пользу Лальск-2. Примерно по такой же схеме прошла встреча  между Лальском-2 и “Престижем”. В первой партии лальские спортсмены взяли верх со счетом 25:22, однако в последующих сильнее оказались волейболисты “Престижа” – 25:20 и 15:13. Заключительную игру в подгруппе между Лальск-1 и “Вымпелом” уверенно выиграли лальские волейболисты – 2:0 (25:18 и 25:22). Таким образом, безоговорочным лидером в подгруппе стала команда Лальск-1, одержавшая три победы. По два очка набрали остальные сборные, но в следующий этап прошёл Лальск-2.

Во второй подгруппе сразу определились два лидера – “Олимп” и “Любители”. Не смогли оказать достойного сопротивления более опытным лузским волейболистам молодые спортсмены из таврической “Базы”.

В финальную часть вышли “Олимп”, “Любители” и обе команды Лальска.

Первыми на площадку вышли волейболисты “Олимпа” и Лальск-2. Победил “Олимп” – 2:0. Лальск-1 не без труда переиграла “Любителей” – 2:0.

Во встрече за третье место “Любители” одержали верх над Лальск-2 – 2:1 и стали “бронзовыми” призерами (капитан Алексей Шабалин).

В финале встретились давние соперники (как три недели назад) – “Олимп” и Лальск-1. Игра прошла, как подобает финалу, с переменным успехом, но в концовках партий сильнее оказывались волейболисты “Олимпа”. Они выиграли 2:0 (25:22, 25:20) и завоевали кубок турнира. Вторыми стали лальские спортсмены (капитан Александр Пупышев).

Победитель турнира – “Олимп” – выступил в следующем составе: Дмитрий Сластихин (капитан команды, лучший игрок турнира), Дмитрий Назимов, Дмитрий Михеев, Сергей Сластихин, Александр Семушин, Сергей Тетерин и Александр Пономарев. Команде – кубок, грамота и ценный приз, а  серебряным и бронзовым призёрам соревнований – грамоты и ценные призы. 

Комментариев: 0




Ваше имя:
Текст комментария:




Последние статьи



Свежие комментарии

семен: доколе
Юля Верёвкина: Это мой дедушка. Я так им горжусь что нет предела!
Иван: уже февраль 2016 года, но перрон так и недостроен хотя есть решение Московского арбитражного суда), ...
Илья: Молодцы железнодорожники!
гость: Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложени...
живу я здесь: не могу понять (местные инициативы быть инициативными наш общий дом) я плачу ВСЕ налоги сборы акцизы...
Редакция: Свежие номера не выкладываем в интересах сохранения издания на бумажном носителе.
добрынин: Здравствуйте уважаемые земляки.Читаю вашу газету с удовольствием, чтоб быть в курсе районных событий...
болельщик: А в целом наша команда какое место заняла?
гена: хороша песня марш бессмертный полк геннадия шишкина