В борьбе с фейками главное – скорость реакции

24 ноября 2023 11:59

22 ноября состоялся международный форум «Диалог о фейках»

Организатор форума – АНО «Диалог Регионы», участники – представители федеральных органов исполнительной власти, международные эксперты, СМИ и участники бизнес-сообщества.

Эксперты и гости форума в честном диалоге обсудили вопросы противодействия фейковой информации, а также обменялись лучшими практиками и подходами по этому вопросу.

— Наша главная задача — это создание фактчекерского сообщества в России. Фактчекинг должен стать неотъемлемой частью медиакоммуникаций. Причем эта задача отвечает не только интересам самих медиа, но и стратегическим целям государства, поскольку зачастую фейки несут социально-политические риски, а в случае с недостоверными сообщениями на тему здравоохранения — угрозу жизнедеятельности граждан, — отметил генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак.

По данным единой системы противодействия распространению недостоверной информации АНО «Диалог Регионы», в 2023 году фиксируется значительное увеличение региональных фейковых инфоповодов. В лидерах остаются субъекты ЮФО и некоторые регионы ЦФО, которые имеют приграничный статус.

Правительство Кировской области совместно ЦУР Кировской области успешно борется с фейками, создавая безопасную информационную среду.

Как отметила начальник регионального управления массовых коммуникаций региона Елена Черных, в борьбе с фейками главное – скорость реакции.

– Правительство области проводит большую информационную работу на официальном сайте, в региональных СМИ, в социальных сетях, оперативное опровержение фейка размещается на всех информационных площадках правительства региона. Широкое распространение опровержений недостоверной информации поддерживает ЦУР Кировской области. В таком партнерстве борьба с фейками становится эффективной и оперативной, – сказала Елена Черных.

Комментариев: 0




Ваше имя:
Текст комментария:






Свежие комментарии

семен: доколе
Юля Верёвкина: Это мой дедушка. Я так им горжусь что нет предела!
Иван: уже февраль 2016 года, но перрон так и недостроен хотя есть решение Московского арбитражного суда), ...
Илья: Молодцы железнодорожники!
гость: Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложени...
живу я здесь: не могу понять (местные инициативы быть инициативными наш общий дом) я плачу ВСЕ налоги сборы акцизы...
Редакция: Свежие номера не выкладываем в интересах сохранения издания на бумажном носителе.
добрынин: Здравствуйте уважаемые земляки.Читаю вашу газету с удовольствием, чтоб быть в курсе районных событий...
болельщик: А в целом наша команда какое место заняла?
гена: хороша песня марш бессмертный полк геннадия шишкина