Александр Соколов поручил предусмотреть в бюджете-2024 средства на проекты по развитию связи

21 ноября 2023 14:18


Сейчас вдоль автомобильной дороги «Вятка» продолжаются работы по установке базовых станций

Сегодня на оперативном совещании у губернатора главной темой стало развитие в регионе инфраструктуры связи.
—Тема важная для всех жителей. У нас уже есть первые результаты – установлены опоры на дороге в аэропорт Победилово. Люди едут, и связь – это возможность сказать встречающим, что ты уже подъезжаешь, заказать такси. Эффект от большой работы есть, идем дальше, — отметил Александр Соколов.
Глава региона подчеркнул, что связь - одна из главных составляющих благополучия граждан, которая влияет и на развитие территорий, в немалой степени определяет их будущее.
– На встречах с сельхозпроизводителями в малых населенных пунктах поступали вопросы именно по отсутствию связи, потому что молодежь не поедет жить и работать туда, где ее нет, – подчеркнул Александр Соколов. – И муниципалитетам также важно обращать на эту составляющую внимание: можно сделать сколько угодно хороших дорог, но без связи жить в этой деревне не будут.
Первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов доложил, что выполнение поручений губернатора по развитию инфраструктуры связи продолжается.
Так, сейчас вдоль автомобильной дороги «Вятка» ведутся работы по установке базовых станций в 7 населенных пунктах: в деревнях Осинки, Банниковы, Роминская Котельничского района, в деревнях Шадрины и Высоково Орловского района, в деревнях Малое Чураково и Верхняя Горца Юрьянского района. Услуги связи станут доступны здесь в 2024 году. Покрытие связью и интернетом участков автодороги увеличится на 45 км, а территории – на 266 кв. м.
На развитие инфраструктуры связи в этом году впервые выделены областные средства. Благодаря такому решению в ближайшее время связь появится в деревне Старки Зуевского района и деревне Порез Малмыжского района. Населенные пункты входят в проект по строительству 20 базовых станций сотовой связи и доступа к сети интернет. В 14 населенных пунктах установлены опоры для размещения базовых станций, на 5 из них оборудование уже смонтировано. В результате связью будут обеспечены более 4 тысяч человек.
— К нам поступали обращения на некачественные услуги связи и интернета от жителей населенных пунктов, в которых установлены базовые станции. Было выявлено, что оборудование размещалось на невысоких 11-метровых опорах. В связи с этим принято решение в 5 населенных пунктах установить антенно-мачтовые сооружения высотой 30 метров, — сообщил Дмитрий Курдюмов. – Такое решение позволит расширить зону покрытия связью, а услугами связи будут обеспечены 1300 жителей д. Мосуны Арбажского района, с. Зониха Верхошижеского района, п. Карпушино Котельничского района, д. Светозарево Слободского района, с. Никулята Яранского района.

Губернатор обратил внимание на то, что работы по развитию инфраструктуры связи, повышению доступности услуг сотовой связи и интернета должны быть продолжены и в дальнейшем.
– Планируйте связь как неотъемлемую часть комфортной среды. Причем не только для звонков, но и для использования интернета на высокой скорости. Средства на это важно запланировать и на 2024 год. Прошу проработать это с коллегами из минфина, — сказал Александр Соколов.
Комментариев: 0




Ваше имя:
Текст комментария:






Свежие комментарии

семен: доколе
Юля Верёвкина: Это мой дедушка. Я так им горжусь что нет предела!
Иван: уже февраль 2016 года, но перрон так и недостроен хотя есть решение Московского арбитражного суда), ...
Илья: Молодцы железнодорожники!
гость: Наденет он не лейтенантские, а погоны юриста 3 класса (в прокуратуре нет воинских званий). Приложени...
живу я здесь: не могу понять (местные инициативы быть инициативными наш общий дом) я плачу ВСЕ налоги сборы акцизы...
Редакция: Свежие номера не выкладываем в интересах сохранения издания на бумажном носителе.
добрынин: Здравствуйте уважаемые земляки.Читаю вашу газету с удовольствием, чтоб быть в курсе районных событий...
болельщик: А в целом наша команда какое место заняла?
гена: хороша песня марш бессмертный полк геннадия шишкина